Verification: c12c40c5ae33981c

РЕЦЕПТЫ

Рождественский кекс на праздничный стол с клюквой.

РЕЦЕПТ

- 4 яйца

- щепотка соли

- 240 грамм сливочное масло размягчённое

- 300 грамм сахар - ванилин

- 270 грамм мука

- 1 ч. л. разрыхлитель

- 60 мл. молоко

- 50 мл. сок лимона

- 100 г. орехи кешью

-100 г. грецкие орехи

- 70 г. клюква

Глазурь: - 100 грамм сахарная пудра - 2 ст. ложки молоко - ванилин

- Разделяем яйца на белки и желтки.

- Взбиваем белки со щепоткой соли.

- В другой посуде взбиваем желтки до побеления.

- Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром и ванилином.

- Вводим в массу желтки и перемешиваем.

- Вводим просеянную муку с разрыхлителем и подливаем немного молока.

- Крупно измельчаем орехи, кладём их в тесто, сюда же добавим немного клюквы и сок лимона.

- В несколько приёмов вводим в тесто взбитые белки.

- Форму смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой, заполняем её тестом и выпекаем при 160 градусах 1 - 1 час 10 минут.

- Достаём из формы и оставляем полностью остыть.

- Для глазури смешиваем сахарную пудру, ванилин и молоко. Молоко вводим понемногу, глазурь должна быть густая. Поливаем кекс глазурью и украшаем по желанию.

 

Приятного аппетита!

 

Ваш Fruitbasketspb

Пирог с ягодами

РЕЦЕПТ

 

ДЛЯ ТЕСТА:

- 1 стакан теплой воды

- 0,5 стакана подсолнечного масла

- 1 пачка (11 гр) дрожжи сухие

- 2 ст. л. Сахара

- 1 щепотка соли

- 500 г муки

ДЛЯ НАЧИНКИ:

- 800 гр. ягод

- 1,5 ст. л. крахмал

- 1 стакан сахара (если любите кисленький пирог, то 0,5 стакана)

 

1. Приготовить ёмкость для теста, в нее влить теплую воду, подсолнечное масло. Добавить дрожжи, хорошо перемешать.

2. Добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Муку сыпьте на глаз, понемногу - тесто не должно быть слишком жидким и должно отлипать от рук. ПомнИте тесто руками и попробуйте из него что-нибудь слепить: если лепится и не расплывается, значит хорошо:). Если тесто получилось немного тугим, ничего страшного - подсолнечное масло даст своё)

3. Теперь кладем тесто для пирога в пакет, завязываем его и помещаем в холодильник на 1,5 часа.

4. Если ягоды заморожены, то достаньте их, пусть разморозятся. Когда ягоды дадут немного сока, можно добавлять в них крахмал и сахар (если крахмала будет много, то в ягодной начинке может ощущаться его вкус).

5. Когда тесто подойдет, включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Достаем форму для запекания, присыпаем ее мукой. (Если смажете маслом, то тесто будет плавать по форме.)

6. Раскатываем тесто (оставляем немного теста для полосок поверх ягод) той формы, в которой будете выпекать пирог, - круглой или прямоугольной. Укладываем раскатанное тесто в форму. Желательно сформировать из теста высокие бортики, то есть края теста должны быть почти до верха бортиков формы, чтобы хорошенько их залепить и чтобы сок ягод не вытек, как у меня.

7. Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками шириной 1,5 см.

8. Ягоды высыпаем на тесто в форме, бортики залепляем, выкладываем полоски по длине пирога и хорошо прилепляем их к бортикам пирога.

9. Отправляем форму в духовку. Выпекаем дрожжевой пирог с ягодами 40-50 минут. Как подрумянятся полоски теста сверху - пирог готов!

 

Приятного аппетита!

 

Ваш Fruitbasketspb

Шарлотка с яблоками

РЕЦЕПТ:

- 3 яйца

- 130 г сливочного масла

- 1 стакан муки

- 1 стакан сахара

- 1 чайная ложка пищевой соды или разрыхлителя

- 1,5 г ванилина

- 4-5 яблок

 

- Вначале готовим тесто. Для этого разбиваем три яйца в миску и взбиваем. Можно венчиком, можно вилкой, кому, как удобно. Взбиваем до пены.

- К взбитым яйцам добавляем сахар и все тщательно взбиваем снова до однородной консистенции.

- К взбитой массе добавляем сливочное растопленное масло. Перемешиваем.

- Добавляем муку, соду (разрыхлитель), ванилин. Снова перемешиваем.

- Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем на небольшие кусочки.

- Добавляем нарезанные яблоки к смеси. Все перемешиваем.

- Берем любую удобную форму, смазываем ее растительным маслом и выкладываем всю смесь. Равномерно распределить.

- Выпекаем, в предварительно нагретой до 190 градусов духовке, в течении 30-35 минут. Цвет шарлотки должен стать золотисто-коричневым.

- Готовой шарлотке с яблоками дать немного остыть в форме, затем осторожно переложить на большую тарелку. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Ваш Fruitbasketspb

Фруктовые канапе

РЕЦЕПТ

- Берем любые фрукты и ягоды

- Для данного рецепта канапе мы взяли: ананас, киви, клубника, дыня

- длинные шпажки для кулинарии

 

- Режем красиво фрукты и ягоды и нанизываем аккуратно на шпажку в порядке (см. на фото): нижняя клубника, дыня, клубника, киви, ананас.

- Можно оставить так, можно полить сверху молочным шоколадом.

 

Приятного аппетита!

 

Ваш Fruitbasketspb

Венские вафли с ягодами

РЕЦЕПТ

 

- Яйцо куриное – 3 шт. (среднего размера)

- Сахар – 100 г

- Молоко – 250 мл (2,5% жирности)

- Масло сливочное – 200 г (72% жирности)

- Мука пшеничная – 350 г

- Сок лимонный – 1 ст.л.

- Разрыхлитель теста – 2 ч.л. (без горки)

- Ягоды любые! Для украшения

- Сахарная пудра

 

- Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. 

- Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой или воспользоваться миксером в однородную пышную массу.

- Вбить яйца.  И все снова привести в однородную массу при помощи миксера.

- В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить миксером. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.

- Выдавить лимонный сок в столовую ложку и влить к тесту.

- Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.
Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.

- Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.

- Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.

- Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.

- Выпекать Венские вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 минут.

- Выкладываем сверху на вафли ягоды и посыпаем пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Ваш Fruitbasketspb